Привычный всем вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью заиграет новыми красками, если добавить в него 2-3 ложки сливок. Нежный, мягкий сливочный оттенок сделал простой супчик намного интереснее.
Продукты (на 6 порций)
Фарш свиной — 200 г
Вермишель мелкая — 50 г
Сливки 33% — 50 мл
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью
Подготовьте все ингредиенты для супа. Фарш можно приготовить самому, но можно купить уже готовый фарш.
Лук и морковь очистите.
К фаршу добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Перемешайте и сформируйте из фарша фрикадельки 3-4 см в диаметре.
Доведите до кипения 1,5 л воды в кастрюле, опустите в кипящую воду фрикадельки и варите 10 минут на среднем огне.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Выложите картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите вместе с фрикадельками еще 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду к луку морковь, перемешайте и обжаривайте овощи еще 3-5 минут до мягкости моркови.
Всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель.
Сразу добавьте зажарку из сковороды.
Всыпьте специи — соль и смесь молотых перцев. При желании можно добавить сушеный базилик или хмели-сунели.
Влейте сливки. Варите суп на небольшом огне еще 3-5 минут, тонкая вермишель очень быстро готовится.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Важно убрать суп с горячей плиты, чтобы вермишель не разварилась за счет остаточного тепла.
Ароматный суп с нежным сливочным вкусом и мясными фрикадельками готов.
Разлейте по порционным тарелкам и украсьте листиками свежей петрушки.
Подавайте горячий суп сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com