Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Привычный всем вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью заиграет новыми красками, если добавить в него 2-3 ложки сливок. Нежный, мягкий сливочный оттенок сделал простой супчик намного интереснее.

Продукты (на 6 порций)

Фарш свиной — 200 г

Вермишель мелкая — 50 г

Сливки 33% — 50 мл

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соль — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Подготовьте все ингредиенты для супа. Фарш можно приготовить самому, но можно купить уже готовый фарш.
Лук и морковь очистите.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

К фаршу добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Перемешайте и сформируйте из фарша фрикадельки 3-4 см в диаметре.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Доведите до кипения 1,5 л воды в кастрюле, опустите в кипящую воду фрикадельки и варите 10 минут на среднем огне.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Выложите картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите вместе с фрикадельками еще 10 минут.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Добавьте в сковороду к луку морковь, перемешайте и обжаривайте овощи еще 3-5 минут до мягкости моркови.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Сразу добавьте зажарку из сковороды.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Всыпьте специи — соль и смесь молотых перцев. При желании можно добавить сушеный базилик или хмели-сунели.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Влейте сливки. Варите суп на небольшом огне еще 3-5 минут, тонкая вермишель очень быстро готовится.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Важно убрать суп с горячей плиты, чтобы вермишель не разварилась за счет остаточного тепла.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Ароматный суп с нежным сливочным вкусом и мясными фрикадельками готов.
Разлейте по порционным тарелкам и украсьте листиками свежей петрушки.

Сливочный суп с фрикадельками и вермишелью

Подавайте горячий суп сразу к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com