
Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки — 10 шт. (1 кг)
Кокосовая стружка — 3 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Аджика (или кетчуп, или томатный соус) — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — по вкусу
Соус (любой) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки, запечённые в кокосовой стружке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо аджики можно использовать томатный соус или кетчуп.
Куриные крылышки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Куриные крылышки разрежьте по суставу на три части. Самые маленькие части крылышек удалите — они непригодны для запекания. Посолите куриное мясо.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В глубокой миске соедините майонез и аджику, перемешайте.

Переложите крылышки в миску с соусом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом со всех сторон.

Затем обваляйте каждое крылышко в кокосовой стружке.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите крылышки в кокосовой стружке на противень в один слой.
Запекайте крылышки в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если спустя 15-20 минут от начала запекания крылышки зарумянились, можно накрыть их фольгой и запекать дальше.

Куриные крылышки, запечённые в кокосовой стружке, готовы.

Переложите крылышки в кокосовой стружке на тарелку и подавайте к столу с зеленью и любимым соусом.

Крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Куриное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

