
Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.
Продукты (на 4 порции)
Шпроты — 240 г (1 банка)
Фасоль консервированная — 3-4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 пера (по вкусу)
Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Домашний паштет из шпрот и консервированной фасоли с варёными яйцами

Подготовить продукты.
Открыть баночку шпрот.

Отварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить отварные яйца в холодной воде.

В миску выложить шпроты без масла.

Добавить консервированную фасоль.

Измельчить шпроты с фасолью погружным блендером до однородности.

Зелёный лук и укроп промыть и измельчить.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Добавить в шпротный паштет с консервированной фасолью зелень и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать. По вкусу можно добавить немного масла из консервной банки, где были шпроты.

Домашний шпротный паштет готов!
Можно сделать с ним бутерброды или нафаршировать им яйца.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

