Нежнейшая и очень вкусная печень в сметанном соусе быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 350 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана 20% — 130 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (тёплая) — 120 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень в сметанном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.
Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей.
Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам.
Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.
Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
Обжариваем ещё 1 минуту.
Затем добавляем сметану.
Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
Куриная печень в сметанном соусе готова.
Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com