Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Нежнейшая и очень вкусная печень в сметанном соусе быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 350 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Сметана 20% — 130 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Мука — 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (тёплая) — 120 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная печень в сметанном соусе

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке.

Куриная печень в сметанном соусе

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.

Куриная печень в сметанном соусе

Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей.

Куриная печень в сметанном соусе

Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам.

Куриная печень в сметанном соусе

Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.

Куриная печень в сметанном соусе

Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Куриная печень в сметанном соусе

Обжариваем ещё 1 минуту.

Куриная печень в сметанном соусе

Затем добавляем сметану.

Куриная печень в сметанном соусе

Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем.

Куриная печень в сметанном соусе

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе готова.
Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com