
Нежнейшая и очень вкусная печень в сметанном соусе быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 350 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана 20% — 130 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (тёплая) — 120 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень в сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.

Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей.

Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам.

Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.

Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Обжариваем ещё 1 минуту.

Затем добавляем сметану.

Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.

Куриная печень в сметанном соусе готова.
Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

