Сытный ужин, который надолго заставит вас забыть о чувстве голода, — тушеная капуста со свининой, консервированной кукурузой и томатной пастой.
Продукты
Капуста (маленький кочан) — 0,5 шт. (300 г)
Свинина (мякоть) — 300 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки объёмом 340 г
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Карри молотый — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — на кончике ножа
Перец душистый горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с мясом, кукурузой и томатной пастой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить.
Мясо нарезать крупными кубиками со стороной 2 см.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Капусту нарезать шашечками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда мясо и быстро обжарить на сильном огне, помешивая, до румяности, 3-5 минут.
В сковороду с мясом добавить лук.
Спассеровать лук на среднем огне 3 минуты, до прозрачности.
Добавить морковь и слегка обжарить, пару минут.
Добавить капусту.
Обжарить на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и специи (лавровый лист, горошины душистого перца, карри, острый молотый перец, чёрный свежемолотый перец и соль).
Перемешать.
Добавить кукурузу (можно с жидкостью).
Залить водой (400 мл), перемешать.
Тушить свинину с капустой, кукурузой и томатной пастой под крышкой на минимальном огне 40 минут.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Разложить тушёную капусту со свининой и кукурузой по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com