
Многим хорошо знакома такая закуска, как морковь по-корейски, но можно немного покреативить и приготовить эту же закуску с тыквой. Такое необычное блюдо с оригинальным вкусом будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Продукты (на 5 порций)
Тыква — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — кусочек 2-3 см
Масло растительное — 50 мл
Мёд — 1 ст. ложка
Приправа для салатов по-корейски — 2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 щепотка
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тыква по-корейски

Подготовить все необходимые продукты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть тыкву на тёрке для корейской моркови.

Очистить чеснок. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Добавить к тыкве соль, приправу для приготовления салатов по-корейски, кориандр, измельчённый острый перец и чеснок.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.

К тыкве добавить яблочный уксус и мёд. Добавить горячий лук вместе с маслом.

Тщательно перемешать. Ёмкость с тыквой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Тыква по-корейски готова!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

