Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Многим хорошо знакома такая закуска, как морковь по-корейски, но можно немного покреативить и приготовить эту же закуску с тыквой. Такое необычное блюдо с оригинальным вкусом будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Продукты (на 5 порций)

Тыква — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — кусочек 2-3 см

Масло растительное — 50 мл

Мёд — 1 ст. ложка

Приправа для салатов по-корейски — 2 ч. ложки

Кориандр молотый — 1 щепотка

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Подготовить все необходимые продукты.

Тыква по-корейски

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть тыкву на тёрке для корейской моркови.

Тыква по-корейски

Очистить чеснок. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Добавить к тыкве соль, приправу для приготовления салатов по-корейски, кориандр, измельчённый острый перец и чеснок.

Тыква по-корейски

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тыква по-корейски

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.

Тыква по-корейски

К тыкве добавить яблочный уксус и мёд. Добавить горячий лук вместе с маслом.

Тыква по-корейски

Тщательно перемешать. Ёмкость с тыквой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски готова!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com