Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски

Сегодня сотворим китайский кисло-сладкий соус. Попробуйте, Вам понравится.

Продукты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь, свежий корень – 2 см

или сушеный молотый имбирь — 2 ч. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Соус соевый – 3 ст. л.

Томатная паста – 3 ст. л.

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Сок апельсина – 170 мл

Вино белое сухое – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 1 ст. л.

Крахмал (любой) – 1 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Видео рецепт

Кисло-сладкий соус по-китайски

Пошаговый фото рецепт

Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски

Как приготовить кисло-сладкий соус:

Измельчаем лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Лук, чеснок и имбирь (свежий) кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, и слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Тем временем в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Кастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и добавляем в нее обжаренные лук, чеснок и имбирь (если используется сушеный имбирь, добавляем его на этом этапе).

Кисло-сладкий соус по-китайски

Доводим соус до кипения на слабом огне, помешивая. Даем покипеть на очень малом огне минуты 2.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Крахмал тщательно перемешиваем с водой. Вливаем тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, я добавил половину смеси крахмала с водой.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Для однородности протираем соус через сито.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Подавать данный кисло-сладкий соус желательно теплым.

Вкусняшек Вам!!!

Источник: russianfood.com