Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста "Тахини"

Кунжутная паста «Тахини» (другие названия — тхина, тахина, сезамовая паста) является важным компонентом многих восточных блюд. На Среднем Востоке ее часто используют для приготовления различных соусов.

Продукты

Кунжут — 100 г

Масло растительное — 40 мл

Пасту тахини используют при приготовлении хумуса и халвы.

Пошаговый фото рецепт

Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста "Тахини"

Подготавливаем продукты для приготовления пасты тахини.

Кунжутная паста "Тахини"

Как приготовить кунжутную пасту тахини:

Пересыпаем кунжут в блендер, добавляем несколько капель растительного масла, чтобы легче размалывался. Включаем блендер на 5 минут при максимальной скорости.

Кунжутная паста "Тахини"

Открываем крышку блендера, выливаем остальное масло, включаем блендер еще на 5 минут.

Кунжутная паста "Тахини"

Открываем крышку блендера, проверяем консистенцию пасты. Тахини должна получиться однородной с консистенцией жидкой сметаны. Если паста густоватая, то можно добавить еще ложку масла.

Кунжутная паста "Тахини"

Кунжутная паста тахини готова!

Кунжутная паста "Тахини"

Тахини можно хранить в холодильнике.

Кунжутная паста "Тахини"

По мере необходимости добавлять кунжутную пасту в блюда и соусы.

Кунжутная паста "Тахини"

Кунжутная паста тахини очень популярна в пост: в нее добавляют чеснок, различные специи, зелень и подают в качестве подливки к свежему хлебу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com