Картофельно-творожные оладьи

Картофельно-творожные оладьи

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Продукты

Творог — 200 г (1 пачка)

Картофель очищенный — 400 г

Мука — 300 г

Вода — 300 мл

Дрожжи прессованные — 12 г

или дрожжи сухие — 4 г

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лук зелёный — 1 пучок

Масло растительное — для жарки

Сметана (для подачи) — по вкусу

Видео рецепт

Картофельно-творожные оладьи

Пошаговый фото рецепт

Картофельно-творожные оладьи

Картофельно-творожные оладьи

Лучше, если все продукты, которые нам понадобятся для приготовления, будут одной (комнатной) температуры. Вода нужна тёплая.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Картофельно-творожные оладьи

Картофель натираем на мелкой тёрке.

Картофельно-творожные оладьи

Добавляем воду и творог. Всё хорошо разминаем, перемешиваем.
После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зелёный лук.

Картофельно-творожные оладьи

Муку добавляем последней и постепенно.

Картофельно-творожные оладьи

Замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Картофельно-творожные оладьи

Накрываем тесто плёнкой и даём расстояться в тёплом месте. Тесто увеличится в два раза, по времени — около часа.
Незадолго до того, как тесто поднимется, разогреваем сковороду с растительным маслом.

Картофельно-творожные оладьи

Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъёма!
Аккуратно берём тесто ложкой с края чашки.

Картофельно-творожные оладьи

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.

Картофельно-творожные оладьи

Обжариваем оладушки на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог будет плавиться внутри, почти как сыр.

Картофельно-творожные оладьи

Подавать такие пышные оладушки с творогом и картофелем нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!

Источник: russianfood.com