
Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!
Продукты
Творог — 200 г (1 пачка)
Картофель очищенный — 400 г
Мука — 300 г
Вода — 300 мл
Дрожжи прессованные — 12 г
или дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Лук зелёный — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Сметана (для подачи) — по вкусу
Видео рецепт
Картофельно-творожные оладьи
Пошаговый фото рецепт
Картофельно-творожные оладьи

Лучше, если все продукты, которые нам понадобятся для приготовления, будут одной (комнатной) температуры. Вода нужна тёплая.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Картофель натираем на мелкой тёрке.

Добавляем воду и творог. Всё хорошо разминаем, перемешиваем. 
После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зелёный лук.

Муку добавляем последней и постепенно.

Замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Накрываем тесто плёнкой и даём расстояться в тёплом месте. Тесто увеличится в два раза, по времени — около часа. 
Незадолго до того, как тесто поднимется, разогреваем сковороду с растительным маслом.

Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъёма!
Аккуратно берём тесто ложкой с края чашки.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.

Обжариваем оладушки на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог будет плавиться внутри, почти как сыр.

Подавать такие пышные оладушки с творогом и картофелем нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!
Источник: russianfood.com


 
                     
                    