Часто в нашем вечернем меню присутствуют блюда из курицы. Сегодня — куриные голени в сметанном соусе, с зелёным горошком и овощами. Нежное и вкусное блюдо, которое каждому под силу.
Продукты
Куриные голени — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
Сметана — 200 г
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда куриные ножки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Добавляем к обжаренным куриным ножкам лук и морковь. Обжариваем на огне ниже среднего 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем замороженный зелёный горошек (можно не размораживать).
Вливаем в сковороду горячую воду. Уровень воды должен быть немного ниже голеней.
Солим.
Тушим под крышкой на огне выше среднего 10-15 минут. Горошек должен стать мягким. Жидкость при этом почти испарится.
В миске смешиваем сметану с мукой. Вливаем примерно 200 мл воды и перемешиваем.
Заливаем куриные голени с зелёным горошком и овощами сметанным соусом. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и чёрный свежемолотый перец.
Перемешиваем и прогреваем минуту.
Подаём куриные голени с горошком и овощами в сметанном соусе с любым гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, — отварной рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com