Сухарики в карамели

Сухарики в карамели

Карамельные сухарики — это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Продукты

Хлеб белый или багет — 100 г

Сахар — 4 ст. ложки

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 3 ст. ложки

Вода — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сухарики в карамели

Сухарики в карамели

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сухарики в карамели

Белый хлеб или багет нарезать средними кубиками.

Сухарики в карамели

Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты.

Сухарики в карамели

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать сахар.

Сухарики в карамели

Влить воду. Не перемешивая, дождаться, когда сахар станет коричневатым.

Сухарики в карамели

Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Сухарики в карамели

Масло соединится с карамелью, и образуются пузырьки.

Сухарики в карамели

Постоянно помешивая, влить молоко.

Сухарики в карамели

Через пару минут карамель будет готова. Она станет тягучей и золотистой, с приятным сливочным вкусом.

Сухарики в карамели

Всыпать в сковороду с карамелью сухарики.

Сухарики в карамели

Перемешать сухарики, чтобы карамель покрыла их со всех сторон.

Сухарики в карамели

Карамельные сухарики переложить на пергамент в один слой и дождаться, когда карамель застынет.

Сухарики в карамели

Готовые сухарики в карамели можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com