Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.
Продукты
Капуста молодая — 6-12 листьев
Фарш мясной (свинина, говядина) — 600 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Сыр — 200 г
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый, средний — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Петрушка свежая — по вкусу
Масло растительное — 200 г
Перец черный молотый — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 3 ст. ложки
Лук репчатый, средний — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Капустная лазанья
Подготовить продукты для капустной лазаньи с мясным фаршем, грибами и сыром.
Капустные листья отварить в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
Помидоры бланшировать (опустить в кипяток на пару минут), остудить и очистить от кожицы.
Нарезать помидоры крупным кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Поджарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, соль, свежемолотый черный перец. Варить томатный соус 20 минут, постоянно помешивая.
Шампиньоны нарезать.
Фарш поджарить (3 минуты).
Поджарить грибы (1 минута) и перемешать с фаршем.
Добавить фарш с грибами и нарезанную петрушку в томатный соус.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, поджарить мелко нарезанный лук.
Добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая соус.
На дно формы выложить капустные листья, смазать соусом бешамель.
Выложить мясную начинку.
Посыпать половиной тертого сыра.
Смазать соусом.
Снова положить капустные листья и повторить слои.
Капустную лазанью с мясным фаршем, грибами и сыром смазать сверху соусом бешамель и поместить в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут.
За пять минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Капустная лазанья с фаршем, шампиньонами и сыром готова.
Источник: russianfood.com