Капустная лазанья

Капустная лазанья

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Продукты

Капуста молодая — 6-12 листьев

Фарш мясной (свинина, говядина) — 600 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Сыр — 200 г

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый, средний — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — 200 г

Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Соль — 2 ч. ложки

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 700 г

Масло сливочное — 30 г

Мука — 3 ст. ложки

Лук репчатый, средний — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Капустная лазанья

Капустная лазанья

Подготовить продукты для капустной лазаньи с мясным фаршем, грибами и сыром.

Капустная лазанья

Капустные листья отварить в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.

Капустная лазанья

Помидоры бланшировать (опустить в кипяток на пару минут), остудить и очистить от кожицы.

Капустная лазанья

Нарезать помидоры крупным кубиком.

Капустная лазанья

Лук очистить и мелко нарезать.

Капустная лазанья

Чеснок мелко нарезать.

Капустная лазанья

Поджарить лук и чеснок.

Капустная лазанья

Добавить помидоры, соль, свежемолотый черный перец. Варить томатный соус 20 минут, постоянно помешивая.

Капустная лазанья

Шампиньоны нарезать.

Капустная лазанья

Фарш поджарить (3 минуты).

Капустная лазанья

Поджарить грибы (1 минута) и перемешать с фаршем.

Капустная лазанья

Добавить фарш с грибами и нарезанную петрушку в томатный соус.

Капустная лазанья

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, поджарить мелко нарезанный лук.

Капустная лазанья

Добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая соус.

Капустная лазанья

На дно формы выложить капустные листья, смазать соусом бешамель.

Капустная лазанья

Выложить мясную начинку.

Капустная лазанья

Посыпать половиной тертого сыра.

Капустная лазанья

Смазать соусом.

Капустная лазанья

Снова положить капустные листья и повторить слои.

Капустная лазанья

Капустную лазанью с мясным фаршем, грибами и сыром смазать сверху соусом бешамель и поместить в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут.

Капустная лазанья

За пять минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Капустная лазанья

Капустная лазанья с фаршем, шампиньонами и сыром готова.

Источник: russianfood.com