Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, станет прекрасной альтернативой традиционному гуляшу из говядины. Блюдо получается вкусным и ароматным, а времени на приготовление уйдет меньше.

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Перец болгарский (замороженный или свежий) — 50 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Сметана — 2 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Молоко (для замачивания печени) — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Подготовьте все ингредиенты для приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе.
Сладкий перец у меня замороженный. Можно взять свежий.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Говяжью печёнку зачистите от плёнки и протоков, залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печени.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте мелкими ломтиками.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Печень промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

В сковороде с маслом обжарьте лук до полупрозрачности.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Запанируйте кусочки печёнки в муке. Добавьте печень к луку и перемешайте.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Обжарьте пару минут.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец. Слегка обжарьте на среднем огне.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Добавьте томатную пасту и сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Добавьте 150-200 мл воды (количество зависит от желаемой густоты подливы).
Тушите гуляш из печени примерно 30 минут на медленном огне.

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе готова. По желанию посыпьте измельчённой зеленью.
Блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com