Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Котлеты или зразы? Как их не назови, а получится вкусно в любом случае! Сочный мясной фарш, расплавленный сыр и консервированный зелёный горошек — мимо таких котлет невозможно пройти!

Продукты

Фарш мясной — 400 г

Горошек зелёный консервированный — 40-50 г

Сыр твёрдый — 40-50 г

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Молоко (или вода холодная) — 3-4 ст. ложки

Яйцо — 0,5 шт.

Укроп свежий — 0,5 пучка

Приправа для мяса — 1-1,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

или чеснок свежий — 1 зубчик

Мука пшеничная — 4 ст. ложки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

В фарш добавляем приправу для мяса, чеснок (сушёный или свежий выдавленный через пресс) и свежемолотый перец. Солим, учитывая, что в приправе тоже может содержаться соль. Чтобы котлеты получились сочными, вливаем молоко (или холодную воду).

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Лук натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с фаршем.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Укроп мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Яйцо разбалтываем вилкой. Вливаем половину яичной смеси к фаршу.
(Можно обойтись без яйца, тогда нужно более тщательно отбить фарш.)

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Перемешиваем фарш руками до однородности. Затем отбиваем фарш, собирая двумя руками в ком и бросая о дно миски 10-15 раз.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Сыр натираем на крупной тёрке.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Делим фарш на четыре части и формируем из них шарики.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Разминаем часть фарша в лепёшку. По центру выкладываем по половине чайной ложки горошка и сыра.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Поднимаем края лепёшки из фарша и соединяем, формируя продолговатые котлеты.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Таким образом поступаем со всеми частями фарша.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Полученные котлеты из мясного фарша с горошком и сыром обваливаем в муке.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем растительным маслом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. В горячее масло выкладываем котлеты и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.
Как альтернатива, котлеты можно довести до готовности на сковороде. Для этого уменьшаем огонь до минимума и обжариваем ещё по 3-5 минут с каждой стороны. Или после обжаривания котлет, если вас устраивает степень румяности корочки, вливаем в сковороду 50 мл воды и тушим котлеты на небольшом огне под крышкой минут 7-10.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Мясные котлеты с консервированным зелёным горошком и сыром готовы.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Подавать котлеты можно с любым гарниром или свежими/маринованными овощами.

Мясные котлеты с начинкой из консервированного горошка и сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com