Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Вовсе необязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить дома самостоятельно — на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который прекрасно сочетается практически с любой начинкой — плавленым сыром, колбасой или паштетами. Отличная основа для конвертиков и рулетиков из лаваша и неплохая альтернатива хлебу.

Продукты (на 6 порций)

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Вода — 200 мл

*

Для подачи (по желанию):

Сыр плавленый — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления горчичного лаваша из заварного теста.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Муку просеиваем в глубокую миску.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

В кастрюле соединяем воду с горчицей, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем. Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Выливаем кипяток в муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы мука хорошо «разошлась» в горячей воде.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Как только тесто начнёт собираться в комочек и слегка остынет, перекладываем его на стол, слегка подпылённый мукой. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться довольно мягким, эластичным и нелипнущим к рукам.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Делим тесто на 6-7 равных частей.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкую лепёшку.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём лепёшку на сухую сковороду без масла и жарим примерно 3-4 минуты.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Затем переворачиваем лепёшку и жарим ещё примерно 1-2 минуты. Затем выкладываем готовую лепёшку на тарелку, прикрываем полотенцем, чтобы она не заветривалась, и приступаем к обжариванию следующей лепёшки.

Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Готовые лепёшки-лаваши складываем друг на друга стопкой и прикрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем под полотенцем примерно на 20-30 минут — так лаваши останутся мягкими и эластичными даже после остывания.
Подаём готовый лаваш из заварного теста с плавленым сыром или любой другой начинкой на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com