Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Предлагаем приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.

Продукты

Простокваша — 380 г

Груши — 2 шт. (240 г)

Клюква — 100 г

Шоколад горький — 100 г

Мюсли — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Подготовим продукты.
Я использовала простоквашу жирностью 4%.
Мюсли у меня с грецкими орехами, изюмом и курагой.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

На сухой сковороде на максимальном огне, постоянно помешивая, слегка обжарим мюсли до лёгкой золотистости. У меня на это ушло 7-8 минут.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Острым ножом порубим шоколад в крупную крошку.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Груши вымоем, вырежем сердцевины. Нарежем груши мелкими кубиками.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Нарезанные груши разделим поровну и выложим в креманки.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Сверху распределим половину простокваши.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Клюкву вымоем, удалим испорченные ягоды, если есть. Выложим в каждую креманку поверх простокваши примерно одинаковое количество клюквы.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Поверх клюквы выложим мюсли, распределяя по креманкам примерно одинаковое количество.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Сверху зальём оставшейся простоквашей и добавим измельчённый шоколад.

Десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли

Приступать к дегустации десерта из простокваши с грушей, клюквой, мюсли и шоколадом нужно сразу после подачи. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com