Открытые сочни

Открытые сочни

Открытые сочни – чудесная выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Песочное тесто по этому рецепту очень просто готовится из размягченного сливочного масла, при этом получается идеальным. А нежнейший творожный крем отлично его дополняет. Сочни просто тают во рту!

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 330-350 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка (5 г)

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог 5% – 400 г

Сахар – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная (по необходимости) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Открытые сочни

Открытые сочни

Подготавливаем продукты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.

Открытые сочни

Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Открытые сочни

В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Открытые сочни

Взбиваем миксером пару минут.

Открытые сочни

Разбиваем в масляную массу яйцо, продолжаем взбивать.

Открытые сочни

Частями всыпаем муку. Сначала взбиваем миксером, затем быстро замешиваем тесто руками.

Открытые сочни

Песочное тесто получается мягкое, эластичное, не липкое.

Открытые сочни

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Открытые сочни

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Открытые сочни

С помощью стакана или формы для печенья вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 8 см). Обрезки снова раскатываем и также вырезаем кружки из теста. У меня получилось 15 кружочков.

Открытые сочни

Выкладываем основы сочней в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Открытые сочни

В это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем творог, сахар и яйцо.

Открытые сочни

Перетираем массу погружным блендером. Творожная масса не должна быть жидкой, в противном случае добавьте немного муки.

Открытые сочни

Достаем противень с заготовками из теста из холодильника. Кулинарный мешок наполняем творожной массой и высаживаем творожный крем на заготовки из теста (или с помощью пакета со срезанным уголком).

Открытые сочни

Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5-7 минут выпекания.

Открытые сочни

Готовым открытым сочням даем остыть.

Открытые сочни

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com