Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Такие бублики из бездрожжевого теста с добавлением творога и сыра просто испечь. А подать можно на завтрак к сладкому чаю или кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Продукты (на 4 порции)

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания бубликов

Сыр твёрдый — 100 г

Мука — 130-150 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Кунжут (или мак) — 1 ч. ложка

Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Подготовить продукты.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Творог выложить в миску, размять картофелемялкой в однородную массу (можно перетереть через сито).
Добавить яйца. Посолить по вкусу.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Добавить тёртый сыр.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к творожной массе 100-130 г муки. Это зависит от влажности творога.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Руками замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку по мере надобности. Тесто должно быть эластичным и может слегка липнуть к рукам.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Из теста скатать колбаску.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделить тесто на 7-8 частей.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Из кусочка теста скатать жгут.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Сформировать из получившегося жгута теста бублик, соединив противоположные края.
Так поступить со всеми частями теста.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Противень смазать растительным маслом.
Выложить бублики на противень, оставляя между ними расстояние, т.к. они увеличатся при выпечки.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Бублики смазать взбитым яйцом.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Посыпать кунжутом или маком.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Поставить в духовку и выпекать при 180°C 25-30 минут.

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Творожные бублики готовы!

Творожные бублики с сыром (из бездрожжевого теста)

Подавать бублики лучше всего тёплыми.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com