
Фрукты в чайном желе — отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.
Продукты (на 3 порции)
Чай чёрный листовой — 3 ч. ложки
Банан — 1 шт.
Ананас консервированный — 100 г
Сахар — 2,5 ст. ложки
Сок лимона — 1/2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Чайное желе с бананом и ананасом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чёрный листовой чай пересыпьте в заварник и залейте 300 мл крутого кипятка. Оставьте чай настаиваться на 3 минуты.

Затем заваренный чай процедите, чтобы в желе не попадались листья.

Добавьте в чай сахар по вкусу и лимонный сок, чтобы придать лёгкую кислинку.

Желатин пересыпьте в небольшую ёмкость и залейте 1 ст. ложкой холодной воды.

Оставьте желатин на 10 минут, чтобы набух. Затем распустите его в микроволновой печи, не давая закипеть.

Влейте желатин в горячий чай и тщательно перемешайте. Оставьте чай остывать до комнатной температуры.

Банан очистите и нарежьте кружочками.

Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками.

Разложите фрукты в прозрачные стаканы или пиалы.

Залейте фрукты чаем с желатином.

Поставьте стаканы с чайным желе с бананом и ананасом в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

Лёгкий и вкусный фруктовый десерт готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

