Запечённая телятина под ореховой корочкой

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Телятина, запечённая под корочкой из измельчённых орехов и зелёного лука, придётся по вкусу всем, кто предпочитает нежирное мясо. Приготовленная по этому рецепту запечённая телятина получается нежной, сочной и ароматной.

Продукты (на 2 порции)

Телятина (мякоть) — 400 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для ореховой панировки:

Орехи грецкие (ядра) — 25 г

Арахис очищенный — 25 г

Лимон — ¼ шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1-2 пера

Пошаговый фото рецепт

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Подготовливаем необходимые ингредиенты.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Телятину нарезаем поперёк волокон слайсами толщиной около 2 см. Кусочки мяса солим и перчим, смазываем растительным маслом.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Обжариваем кусочки телятины на разогретой сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Зелёный лук промываем, произвольно нарезаем и помещаем в чашу блендера. Добавляем подсушенные орехи. Из лимона выжимаем сок в чашу блендера (можно добавить и немного мякоти лимона).

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Измельчаем лук и орехи в крошку.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Ореховую крошку выкладываем на мясо.
Форму с мясом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Запечённая телятина под ореховой корочкой готова.

Запечённая телятина под ореховой корочкой

Подаём телятину как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например овощным салатом. При желании мясо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com