Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Лёгкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Продукты (на 4 порции)

Апельсины — 1,4 кг

Сахар — 200 г

Агар-агар — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Подготовьте продукты для приготовления мармелада.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Апельсины вымойте и любым удобным способом извлеките сок. У меня получилось 400 мл сока.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Половину сока перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока нагрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Перемешайте.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Кастрюльку с апельсиновым соком и сахаром поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите практически до кипения. Снимите с огня.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам и остудите. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Готовый застывший мармелад извлеките из формочек и выложите на охлажденное блюдо.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Подавайте апельсиновый мармелад в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com