Суспиро лименьо

Суспиро лименьо

Ингредиенты

молоко сгущенное

 —

370 г

концентрированное молоко

 —

410 г

желтки

 —

4 шт.

вода

 —

100 мл

соль

белки

 —

4 шт.

сахар

 —

150 г

портвейн

 —

100 мл

кислота лимонная

 —

5 г

корица

Способ приготовления

  • Суспиро лименьо

    1.

    В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.

  • Суспиро лименьо

    2.

    Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.

  • Суспиро лименьо

    3.

    Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Суспиро лименьо

    4.

    Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.

  • Суспиро лименьо

    5.

    В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.

  • Суспиро лименьо

    6.

    В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 минут.

  • Суспиро лименьо

    7.

    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.

  • Суспиро лименьо

    8.

    Украшаем молотой корицей. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru