Ингредиенты
молоко сгущенное
—
370 г
концентрированное молоко
—
410 г
желтки
—
4 шт.
вода
—
100 мл
соль
белки
—
4 шт.
сахар
—
150 г
портвейн
—
100 мл
кислота лимонная
—
5 г
корица
Способ приготовления
-
1.
В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
-
2.
Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.
-
3.
Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
-
4.
Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.
-
5.
В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.
-
6.
В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 минут.
-
7.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.
-
8.
Украшаем молотой корицей. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru