Ингредиенты
яйцо —
3 шт.
молоко —
150 г
мука пшеничная —
100 г
сахар
лимонная цедра —
1 шт.
соль —
2 г
изюм —
20 г
ром —
5 г
слива —
300 г
корица —
1 шт.
сок лимона —
1 шт.
сливки —
200 г
сахарная пудра
масло сливочное
Способ приготовления
-
1.
В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.
-
2.
В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.
-
3.
В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.
-
4.
Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.
-
5.
Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины. Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами.
-
6.
В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцатипроцентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.
-
7.
Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой. Варенье кладём рядом в миске. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru