Императорский омлет

Императорский омлет

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.

молоко —
150 г

мука пшеничная —
100 г

сахар

лимонная цедра —
1 шт.

соль —
2 г

изюм —
20 г

ром —
5 г

слива —
300 г

корица —
1 шт.

сок лимона —
1 шт.

сливки —
200 г

сахарная пудра

масло сливочное

Способ приготовления

  • Императорский омлет

    1.

    В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.

  • Императорский омлет

    2.

    В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.

  • Императорский омлет

    3.

    В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.

  • Императорский омлет

    4.

    Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.

  • Императорский омлет

    5.

    Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины. Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами.

  • Императорский омлет

    6.

    В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцатипроцентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.

  • Императорский омлет

    7.

    Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой. Варенье кладём рядом в миске. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru