Маттентарт

Маттентарт

Ингредиенты

тесто слоеное —
500 г

молоко —
3 л

пахта —
1 л

яйцо —
6 шт.

сахар —
200 г

миндальная эссенция —
4 капли

сахарная пудра

мука пшеничная

вода

Способ приготовления

  • Маттентарт

    1.

    Соединяем в кастрюле 3 л молока и 1,5 л пахты. Доводим до кипения и варим на слабом нагреве 20 минут. Сливаем полученную створоженную массу на сито с двойной марлей и оставляем на ночь.

  • Маттентарт

    2.

    В дежу отправляем 6 яичных желтков. Добавляем 3-4 капли миндальной эссенции. Протираем творог через сито в дежу. Добавляем 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой лопатка.

  • Маттентарт

    3.

    Взбиваем блендером 6 яичных белков и 150 г сахарного песка. Часть полученной меренги отправляем к массе в дежу и замешиваем на минимальной скорости. Затем продолжаем вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Добавляем меренгу поэтапно.

  • Маттентарт

    4.

    Оставшуюся меренгу взбиваем ещё раз и отправляем в творог, перемешиваем.

  • Маттентарт

    5.

    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем 500 г слоёного теста. Вырезаем круг и выкладываем в форму, расправляя края. Формы заполняем творожной массой.

  • Маттентарт

    6.

    Накрываем сверху тестом и соединяем края. На каждой тарталетке делаем небольшой надрез и смазываем водой. Выпекаем в духовке на противне 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ещё 20-25 минут при температуре 170 градусов.

  • Маттентарт

    7.

    При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru