Ингредиенты
тесто слоеное —
500 г
молоко —
3 л
пахта —
1 л
яйцо —
6 шт.
сахар —
200 г
миндальная эссенция —
4 капли
сахарная пудра
мука пшеничная
вода
Способ приготовления
-
1.
Соединяем в кастрюле 3 л молока и 1,5 л пахты. Доводим до кипения и варим на слабом нагреве 20 минут. Сливаем полученную створоженную массу на сито с двойной марлей и оставляем на ночь.
-
2.
В дежу отправляем 6 яичных желтков. Добавляем 3-4 капли миндальной эссенции. Протираем творог через сито в дежу. Добавляем 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой лопатка.
-
3.
Взбиваем блендером 6 яичных белков и 150 г сахарного песка. Часть полученной меренги отправляем к массе в дежу и замешиваем на минимальной скорости. Затем продолжаем вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Добавляем меренгу поэтапно.
-
4.
Оставшуюся меренгу взбиваем ещё раз и отправляем в творог, перемешиваем.
-
5.
Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем 500 г слоёного теста. Вырезаем круг и выкладываем в форму, расправляя края. Формы заполняем творожной массой.
-
6.
Накрываем сверху тестом и соединяем края. На каждой тарталетке делаем небольшой надрез и смазываем водой. Выпекаем в духовке на противне 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ещё 20-25 минут при температуре 170 градусов.
-
7.
При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru