Приготовьте вяленую вишню — очень вкусную витаминную добавку. Вяленая вишня в домашних условиях особенно полезна для использования в детском рационе. Чаще хозяйки используют для вяления вишню, проваренную в сахарном сиропе — получается вкусный продукт, но абсолютно лишенный витаминов в процессе тепловой обработки. Поэтому я советую вялить ягоду при низких температурах в духовом шкафу или на воздухе. Процесс этот длительной, но результат того стоит. такую вишню можно подавать к чаю или кофе, добавлять к кашам, творогу, к любой выпечке.
Ингредиенты и как готовить
![Вяленая вишня в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/03/33847b3d0c4fc82a0391566f3dc5cac5.jpg)
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вишня — 600 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Вяленая вишня в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/03/9b028d8079a65895a550f8f246bcace6.jpg)
Для приготовления вяленой вишни в домашних условиях возьмите спелые ягоды вишни. Еще вам понадобится любое приспособление для извлечения косточек. Проще всего взять чеснокодавку со специальной насадкой.
-
Шаг 2:
![Вяленая вишня в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/03/67844ab057c341631a38f60cf9336e84.jpg)
Ягоды вишни хорошо промойте и дайте полностью стечь воде, осушите ягоду. Дальше нужно извлечь косточки из каждой ягоды — это самое трудоемкое занятие в этом длительном процессе приготовления вяленой вишни. Учтите, что ягоды брызжут соком! Ягоды складывайте в миску, из которой потом слейте вытекший из них сок.
-
Шаг 3:
![Вяленая вишня в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/03/574e73928768750262346f7a57a0048c.jpg)
Выложите ягоды без косточек на поверхность, выстелив ее несколькими слоями кухонных полотенец. Пусть вишня немного полежит, лучше часа 2. В полотенца впитается лишняя жидкость. Выложите пергаментом противень и разложите вишню равномерно по поверхности. Поставьте в нагретый до 60-70 градусов духовой шкаф на 3-4 часа. Следите за влажностью ягод, если нужно — посушите еще.
-
Шаг 4:
![Вяленая вишня в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/03/f33c241130ff1b8d95d3d064a2202f64.jpg)
Подвяленные ягоды выложите в миску большего размера, присыпьте сахарной пудрой, встряхните для равномерного распределения пудры.
-
Шаг 5:
![Вяленая вишня в домашних условиях](/wp-content/uploads/2020/03/743ca34a5810505b426d9780a3b442df.jpg)
Храните ягоды вяленой вишни в сухой, плотно закрывающейся банке, или в бумажных пакетиках из пергамента, можно хранить в морозилке (так дольше сохранится от домашних).
Вяленая вишня — вкусная конфетка, а также дополнение к выпечке.
Источник: 1000.menu