Словно бабушкино! Просто, быстро и безумно вкусно! В этом рецепте рассказывается о прекрасном варенье из тыквы с лимоном. Оно получается ярко-оранжевым, красочным, с приятной кислинкой. Некоторые хозяйки вместо лимона кладут апельсин, что ж, так тоже можно. В общем, пробуйте готовить по своему вкусу!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептиком, который я выведала у своей лучшей подруги. Она научила меня, как сварить варенье из тыквы с лимоном. Итак, готовим тыкву, лимон, сахар и воду.
-
Шаг 2:
Тыкву чистим от кожуры.
-
Шаг 3:
Затем нарезаем ее тоненькими дольками.
-
Шаг 4:
Лимон нарезаем вместе с кожурой, потому как именно в кожуре содержится много полезного. Для того, чтобы кожура не так чувствовалась, можно пропустить лимончик через мясорубку.
-
Шаг 5:
Теперь нам нужно сварить сироп. Для этого всыпаем в кастрюлю сахар.
-
Шаг 6:
И наливаем воду, смесь перемешиваем и даем закипеть на среднем огне. Сироп готов.
-
Шаг 7:
Добавляем в сироп кусочки тыквы.
-
Шаг 8:
Далее добавляем измельченный лимон. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Варим тыквенное варенье примерно от 45-ти минут до часа. Не забываем помешивать. Приготовленное варенье из тыквы с лимоном я обычно делю на две половины. Одну половину заливаю в пастеризованные банки, закупориваю и отправляю в подвал на зиму. Ну а вторую перекладываю в баночку и ставлю в холодильник на быструю еду.
-
Шаг 10:
Советую также и вам оставить немного варенья в холодильнике, чтобы не дожидаться зимних холодов и уже сегодня насладиться этим волшебным вареньем, собрав всех родных за чаем. Ну а что им намазать, думаю, найдется у каждого: это могут быть оладьи, блинчики, батон и т. д.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Тыква — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Вода — 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
В Америке тыкву чаще всего используют только на традиционный праздник Хэллоуин. Русские же люди используют этот продукт как в повседневной еде, так и на праздники. В нашей кухней существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием тыквы. Этот продукт даже в сказке упоминается, все мы это хорошо помним и знаем. Я тоже являюсь яркой поклонницей тыквы и стараюсь часто добавлять ее в разные блюда, которые готовлю. Еще не стоит забывать о полезных свойствах, которые содержатся в тыкве. В общем, готовьте варенье и наслаждайтесь его вкусом!
Источник: 1000.menu