Необычное варенье с цветочным ароматом разнообразит ваше меню.
Варенье из одуванчиков — просто сказка! Оно требует очень много одуванчиков, но поверьте, это того стоит. Одно из самых лучших варений, которое я когда либо пробовала!
Ингредиенты и как готовить
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/1fd936a0a051f57f5e87045ee7ed8eb4.jpg)
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Одуванчик — 400 шт.
Сахар — 1.5 кг
Лимоны — 2 шт.
Вода — 0.5 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/4033558d666ac3cf12687d227cd8dfa6.jpg)
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/db741cff584f2827580621050fe42222.jpg)
Цветки промыть.
-
Шаг 3:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/2bcf250684191b0445c2c114d588da53.jpg)
Залить водой. Варить 15 мин.
-
Шаг 4:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/f6a75ff9d4ad4ad708dae10cebd15043.jpg)
Добавить лимоны.Проварить и оставить на день.
-
Шаг 5:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/e83ecbe93976c5031d34cb95845a1216.jpg)
Процедить. Отжать.
-
Шаг 6:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/20716fdae13e1c7e3c08eb05a8afd9a0.jpg)
В отвар добавить сахар.
-
Шаг 7:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/0e234190b4aa4f99e244175dde54b40c.jpg)
Варить 10-15 мин. Остудить, разлить по банкам.
-
Шаг 8:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/40fd01f370f9bc271d314e18a9d93dc9.jpg)
-
Шаг 9:
![Варенье из одуванчиков](/wp-content/uploads/2020/03/5432a5bb48de341d2a018f9b03d5b90e.jpg)
Промываем цветки одуванчика под краном, кладем в кастрюлю/тазик. Заливаем емкость водой и кипятим минут 15. Незадолго до истечения срока варки, кидаем к одуванчиками ломтики лимона. Снимать с них шкурку необязательно. Варим ещё несколько минут, и снимаем с плиты.
Жидкость ни в коем случае не сливаем. Даем одуванчикам «отдохнуть» на целый день. После этого разделяем цветки и отвар, используя дуршлаг или сито в качестве фильтра. Смешиваем отвар с сахаром и выпариваем лишнюю жидкость, пока варенье из одуванчиков не обретет желанную вязкость и густоту.
Источник: 1000.menu