Такая рыба с картошкой — идеальный ужин. Ее можно пустить и на шубу! Мы, по большей части, привыкли к скумбрии в копченом виде, а вот к селедке — в малосольном. Однако, малосольная скумбрия вкуснее малосольной селедки. А если вы приготовите ее дома, то будет еще и экономнее. Так что, выгода на выгоде.
Ингредиенты и как готовить
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/d0993a15fff7c52dcb07efde9a75993e.JPG)
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 1 кг
Вода — 0.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/a7b388508a20cc1e9d3bd95e3fe1ee57.JPG)
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения. прокипятите пару минут на слабом огне и снимите с огня. Дайте маринаду остыть.
-
Шаг 2:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/ea9e2cd17f2565885bd24e858f3e35e8.JPG)
Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Хорошо промойте тушки прохладной водой.
-
Шаг 3:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/19d0dc2078c6df31e0805c4ca37bc01a.JPG)
Нарежьте рыбу порционными кусочками и сложите в банку.
-
Шаг 4:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/b2fee45b3f828d29bdb6f7e4c28b290f.JPG)
В остывший маринад добавьте масло и размешайте.
-
Шаг 5:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/18f2ea35c5ffb2bce3671f09ab823055.JPG)
Залейте рыбу маринадом. Также в банку к рыбе положите все специи из маринада.
-
Шаг 6:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/e8cbc24ac314fd93ae4b51f2aefdff0e.JPG)
Закройте крышкой банку и оставьте в комнате на 12 часов. Потом переставьте в холодильник.
-
Шаг 7:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/9475282c361222ebe6514bb216675843.JPG)
Через сутки рыбу можно есть.
-
Шаг 8:
![Малосольная скумбрия в домашних условиях очень вкусная](/wp-content/uploads/2020/02/615b83808be242f6f3bb6ffc7c2c9240.JPG)
Подавайте рыбу к картошке, с луком и зеленью. Хранится такая рыба 3-4 дня в холодильнике.
Приятного!
Источник: 1000.menu