Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.
Ингредиенты и как готовить
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/41ce5c9a64423f235c283a82f1fa4800.jpg)
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Куриные грудки — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Чесночный порошок — 0.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 стол.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/78be45ba8b8578331c11abfe3722e6f8.jpg)
Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.
-
Шаг 2:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/75ab188636493a57f1cdab1f3cb080c1.jpg)
В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.
-
Шаг 3:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/878f4387eb5d65125ce97a2c8880d5c8.jpg)
Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.
-
Шаг 4:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/817ac22177994939715bde6afb10f87a.jpg)
Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.
-
Шаг 5:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/f6ce8c32a6e0b1ceeb1ff07a66f9440c.jpg)
Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости — оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.
-
Шаг 6:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/25518f7e38b37a4009eb3e6169365173.jpg)
Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.
-
Шаг 7:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/a5c0f5909771c9ba151c0db5b48b764d.jpg)
Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.
-
Шаг 8:
![Карпаччо из куриных грудок](/wp-content/uploads/2020/02/9c065920b2ba5fb594ac9f74f85b9d11.jpg)
Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат — получается вяленое мясо, готовое к употреблению.
Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название «карпаччо». Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!
Источник: 1000.menu