Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты! Закуски и салаты из свежей белокочанной капусты весьма популярны в нашей стране. Это обоснованно простотой и быстротой их приготовления, дешевизной и доступностью ингредиентов и, естественно, отличным вкусом и пользой готового продукта. Капусту, маринуют, солят и квасят разными способами и с разными добавками. Один из быстрых и простых способов засолки капусты прямо в банках позволяет через довольно-таки короткое время наслаждаться вкусным салатом. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить им горячее или иные блюда.
Ингредиенты и как готовить
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/0e6cfbf3e7e23d765495896e48a4d223.jpg)
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/ba797275a977a513a604b60c0d1fd759.jpg)
Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также важен сорт белокочанной капусты для приготовления из нее заготовок на зиму. При покупке у продавца можно уточнить, подходит ли такая капуста для засолки.
-
Шаг 2:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/dfb3d89dda60bf0d36edd56d356e534d.jpg)
Верхние сухие листья снимаем с кочана капусты, кочерыжку вырезаем, капусту тонко шинкуем ножом или на специальной терке.
-
Шаг 3:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/905a116832c14f0a56a4f57e89e5fb12.jpg)
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Если заготовка из капусты готовится в большом количестве, то можно воспользоваться кухонным комбайном, пропустить через него все овощи, необходимые для засолки капусты.
-
Шаг 4:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/292d5c024a8956c0d5677d6d614c72e1.jpg)
Капусту и морковь кладем в глубокую емкость, перемешиваем их, можно помять руками, чтобы овощи пустили сок.
-
Шаг 5:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/903bfb4e0826d701a92c62f25aaacb0e.jpg)
Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, даем рассолу полностью остыть.
Банки нужного объема моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Перекладываем капусту с морковью в простерилизованные чистые банки, укладываем овощи очень плотно, утромбовывая руками или деревянным толчком. Брожение завершилось, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
-
Шаг 6:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/1ce2d29c036234afb3f39e28378ffa3b.jpg)
Заливаем приготовленным рассолом капусту в банках. Накрываем банки крышками (но не закрываем плотно, капуста должна «дышать») и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Во время брожения возможно, сок из банки будет выливаться, поэтому банки с капустой лучше поставить в таз или иную глубокую емкость, вытекший рассол необходимо заливать обратно в банки, чтобы капуста была покрыта рассолом.
-
Шаг 7:
![Капуста в банки быстрого приготовления](/wp-content/uploads/2020/02/5b89cb4dd8e954b06dd5241a77a13c4e.jpg)
Закуска готова, можно подавать к столу. Из такой капусты очень вкусен простой салат, достаточно добавить мелко порезанный свежий репчатый лук и растительное масло. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu