Хрустящая капуста с кисло-сладким вкусом! Многие люди любят закуски из свежей белокочанной капусты. Рецептов таких блюд существует не мало, и каждый может подобрать себе более подходящую по способу и времени приготовления, а также по вкусу. Одной из простых, но не менее интересных на вкус можно назвать маринованную капусту в банке. Времени на приготовление такой заготовки требуется совсем не много, способ очень прост, справится даже начинающая хозяйка, а результат превосходит все ожидания, как правило, такая закуска кончается очень быстро и пользуется спросом.
Ингредиенты и как готовить
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/aa996643a0962a61738b1f03797ba39d.jpg)
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Морковь — 400 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Столовый уксус — 1.5 стол.л.
Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/5c534ab5c3fb3026b997a5d990129ca4.jpg)
Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.
-
Шаг 2:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/5922c599d0d578fc4bbadda89e62e7e1.jpg)
Верхние листья у кочана капусты снимаем, кочерыжку вырезаем, капусту нарезаем маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можно ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.
-
Шаг 3:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/adbde300647e87c592870bf2f57f097f.jpg)
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Если белокочанную капусту вы нашинковали на кухонном комбайне соломкой, то и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, чтобы овощи были измельчены примерно одинаково, получится не только вкусно, но и красиво.
-
Шаг 4:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/254b7649a352a8d5ce4eec682731836b.jpg)
Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промыть и прокипятить.
-
Шаг 5:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/6b7adb9aa2c3d55bb7bf5973105c5d8f.jpg)
Капусту и морковь плотно укладываем в банки, можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Воду доводим до кипения и сразу вливаем в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.
-
Шаг 6:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/5301f193a40d49b4d05f2b29db7cecf3.jpg)
Сразу закатываем банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переворачиваем вверх дном, даем полностью остыть под теплым одеялом. Если заготовка будет съедена сразу, то банки заркываем плотными капроновыми крышками. Оставляем заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом убираем банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то даем ей охладиться в холодильнике и подаем к столу.
-
Шаг 7:
![Капуста маринованная в банке](/wp-content/uploads/2020/02/073a40b083bbdbd5724393932a66014a.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu