Отличный вариант ароматной и сытной закуски! Многим нравится копченая грудинка. Мясо, приготовленное в коптильне имеет пикантный вкус и неповторимый аромат. И, если у вас есть коптильня, то порадовать себя и своих родных вкусной копченой грудинкой не составит труда. По-настоящему вкусно и аппетитно получается именно приготовленное дома. Попробуйте!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.
-
Шаг 2:
Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера. Промойте и обсушите. Выложите в чашу.
-
Шаг 3:
Добавьте специи, красный и черный перец.
-
Шаг 4:
Крупные луковицы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 5:
Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее.
В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки. -
Шаг 6:
По прошествии суток мясо промойте и дайте полежать в оде 1-2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность можно его вывесить на улице.
-
Шаг 7:
Затем выкладывайте грудинку на решетку коптильни.
На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом. -
Шаг 8:
Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку минут 40. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще минут 10-15.
Затем готовое мясо извлеките из коптильни, немного остудите и угощайтесь. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Грудинка свиная — 2 кг
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 4 стол.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Вода — 3 л
Чеснок — 10 зубч.
Соевый соус — 50 мл
Специи сухие — по вкусу по вкусу
Лук — 3 шт.
Пошаговое приготовление
Что получить, действительно, качественный продукт необходимо правильно выбрать мясо. Выбирайте свежую грудинку, которая не подвергалась заморозке. Мякоть должна быть розовой, без постороннего запаха. Сало должно иметь белый цвет. Соотношение мяса и сала должно быть примерно одинаково.
Копченая грудинка — это достаточно калорийный продукт, но зато её вкус не променяете ни на что!
Такая грудинка вполне станет украшение любого стола. Её можно нарезать и подать в качестве закуски. А можно добавлять в салаты. Да можно просто подать в качестве основного горячего блюда с любым гарниром.
Источник: 1000.menu