Прекрасное домашнее лакомство! Вкусное и натуральное! Цукаты из апельсиновых корок это интересный аналог конфетам и сладостям. Также апельсиновые цукаты имеют настолько яркий вкус и аромат, что их можно использовать при приготовлении пирогов ,кексов, пасок, также самых различных десертов. Готовые цукаты из апельсиновых корок нужно хранить в сухом месте. Хорошо просушенные цукаты могут храниться достаточно долго.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Апельсиновая кожура — 100 гр
Вода — 0.5 стак. (200 мл)
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально толстой цедрой. В моем случае апельсины хотелось бы получше, чтобы слой цедры был побольше, но цукаты получились не менее вкусные.
-
Шаг 2:
Очень тщательно, возможно с применением жесткой щеточки или даже соды, почистите поверхность апельсинов. Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.
-
Шаг 3:
Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.
-
Шаг 4:
Приготовьте сироп, соединив воду и сахарный песок, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.
-
Шаг 5:
Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать можно в духовке при 50 градусах либо в условиях жаркого балкона, окна, террасы.
Готовые цукаты можно дополнительно «украсить», обваляв их в сахарном песке, сахарной пудре или окунув целиком или частично в растопленный шоколад.
Источник: 1000.menu