Вкусный ароматный салат — пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Возьмем все составляющие. Почистим морковь, лук. Помоем помидоры и перец.
-
Шаг 2:
У помидоров срежем верхнюю часть и разрежем на небольшие кусочки и положим в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделаем из помидор томатный сок или томатное пюре.
-
Шаг 3:
Выльем этот томатный сок в кастрюлю и поставим на небольшой огонь закипать.
-
Шаг 4:
Тем временем нарезаем лук не сильно мелко.
-
Шаг 5:
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
-
Шаг 6:
Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от внутренности.
-
Шаг 7:
Нарезаем перец на тонкие полосочки.
-
Шаг 8:
Отправляем все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешиваем. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпаем наш салат в стерилизованные баночки.
-
Шаг 9:
Затем закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Болгарский перец — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Морская соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Рецепт очень вкусного салата на зиму из болгарского перца и моркови.
Перец, морковь и лук становятся мягче в процессе варки, но все же остаются достаточно хрустящими, что мне очень нравится.
Форму нарезки овощей можно делать разную. Перец можно нарезать квадратиками, морковь полукругами или полосочками. Лук — полукольцами или кольцами.
Также если вы любите такой салатик поострее, то можно добавить черного или красного перца по вкусу.
Масло растительное можно добавлять любое. Я добавила кукурузное нерафинированное. Запах масла не испортил салат, а только добавил приятные нотки.
Но если вы хотите, чтобы запах масла не влиял на вкус и запах вашего салата, то добавляйте лучше рафинированное.
Такой салатик можно использовать в качестве заправки для борща. Перец придаст обалденный аромат. Очень быстро и удобно, не надо ничего мыть и нарезать.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu