Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат — будто вы провели на кухне целый день!

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка — 2 шт.

Соевый соус — 100 мл

Мёд жидкий — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Подготовить продукты.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Куриные грудки вымыть, при желании разрезать на порционные куски или оставить целыми.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Куриное мясо выложить в миску.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Смешать соевый соус с мёдом.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Залить куриные грудки маринадом.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Миску накрыть крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования. Мариновать можно от 3 до 24 часов.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Выложить подготовленное мясо на решётку гриля.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Накрыть крышкой, запекать на небольшом огне 30 минут.
Также можно запечь в духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут).

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Запечённая куриная грудка в маринаде из соевого соуса и мёда готова.

Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com