Запечённое мясо в яблочной глазури

Запечённое мясо в яблочной глазури

Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Продукты

Свинина (ребра или корейка) – 1,7 кг

Чеснок – 6-8 зубчиков

Масло растительное – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5-1 ч. ложка

*

Для глазури:

Яблоко зелёное кислое – 1 шт.

Кетчуп – 6 ст. ложек

Соевый соус – 6 ст. ложек

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Сок лимона – 3 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки

Соль (если соевый соус не слишком соленый) – по вкусу

или больше соевого соуса

Видео рецепт

Запечённое мясо в яблочной глазури

Пошаговый фото рецепт

Запечённое мясо в яблочной глазури

Запечённое мясо в яблочной глазури

Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку.
С куска мяса срезать плёнки и лишний жир.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Мясо посолить и поперчить, выложить на фольгу.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Нашпиговать мясо.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Для этого сделать проколы в мясе.

Запечённое мясо в яблочной глазури

В них вставить кусочки чеснока так, чтобы соль и перец тоже туда попадали.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, дать мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, сразу приступать к запеканию.
Включить духовку и разогреть до 150 градусов.
Плотно запаковать свинину в фольгу. Запекать свинину в духовке 1 час 45 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

Запечённое мясо в яблочной глазури

Тем временем приготовить вкусную и ароматную глазурь, которая сделает свинину непревзойденно вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Переложить яблочное пюре в сотейник.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Добавить все остальные ингредиенты для глазури.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Выпаривать глазурь на небольшом огне 20-25 минут, до густого состояния. Все время над ней стоять не надо — лишь периодически помешивать.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Мясо хорошо протомилось, теперь переложить его на решетку.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Решетку поставить на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще всё помыть. Духовку тем временем прогреть до максимума (у меня это 250 градусов). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включить. Смазать мясо глазурью. Запекать свинину в яблочной глазури минут 6-8.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Достать противень.
Перевернуть мясо, смазать верхнюю часть и бока оставшейся глазурью.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Запекать ещё минут 6-8.

Запечённое мясо в яблочной глазури

Готовому мясу дать немного отдохнуть и нарезать его порционными кусками.
Это очень вкусно!

Источник: russianfood.com