Простой и быстрый завтрак из минимального набора продуктов — вкуснейшая вермишель, напоминающая по вкусу ленивые вареники с творогом. Универсальное блюдо, основная прелесть которого в том, что по желанию его можно сделать как сладким, так и солёным.
Продукты
Вермишель тонкая — 150 г
Творог мягкий — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Вермишель с творогом
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вермишели с творогом.
Налейте в кастрюлю 800 мл воды, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте тонкую вермишель. Немного убавьте огонь и, помешивая, варите вермишель согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
Вермишель должна стать мягкой, но не развариться. Слейте воду, а в горячую вермишель сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте.
Творог немного разомните вилкой и добавьте в кастрюлю с вермишелью.
Аккуратно перемешайте, чтобы творог равномерно соединился с вермишелью.
Подавайте вермишель с творогом сразу же после приготовления, так она вкуснее всего. Вермишель с творогом получается вполне нейтральной по вкусу — посыпьте сахаром или солью, чтобы получить сладкое или солёное блюдо соответственно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com