Классический ванильный соус прекрасно сочетается с любым десертом, а также используется как основа для приготовления кремов, мороженого… Предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного ванильного соуса.
Продукты
Сливки — 150 мл
Молоко — 150 мл
Желтки — 5 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Сахар ванильный — 5 г
Видео рецепт
Ванильный соус
Пошаговый фото рецепт
Ванильный соус
Подготавливаем продукты для ванильного соуса.
В миску отделяем от белков 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем желтки с сахаром.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим яично-сливочный соус, все время перемешивая, на среднем огне, до закипания.
Готовность сливочного соуса можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов.
Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Ванильный соус готов. Подаем ванильный соус на десерт, с выпечкой или с мороженым, в теплом или холодном виде.
Источник: russianfood.com