Ванильный соус

Ванильный соус

Классический ванильный соус прекрасно сочетается с любым десертом, а также используется как основа для приготовления кремов, мороженого… Предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного ванильного соуса.

Продукты

Сливки — 150 мл

Молоко — 150 мл

Желтки — 5 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 80 г

Сахар ванильный — 5 г

Видео рецепт

Ванильный соус

Пошаговый фото рецепт

Ванильный соус

Ванильный соус

Подготавливаем продукты для ванильного соуса.

Ванильный соус

В миску отделяем от белков 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем желтки с сахаром.

Ванильный соус

В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.

Ванильный соус

Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.

Ванильный соус

Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим яично-сливочный соус, все время перемешивая, на среднем огне, до закипания.

Ванильный соус

Готовность сливочного соуса можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов.

Ванильный соус

Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Ванильный соус

Ванильный соус готов. Подаем ванильный соус на десерт, с выпечкой или с мороженым, в теплом или холодном виде.

Источник: russianfood.com