Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Вкуснейшее печенье с орехами и шоколадом, новую нотку вкуса которому придаёт добавление морской соли.

Продукты

Масло сливочное — 110 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 170 г

Шоколадные капли (или шоколад крупно порубленный) — 100 г

Орехи (пекан/грецкие/кешью/арахис/миндаль/др.) — 80 г

Соль морская (крупная, у меня помол №3) — 3 г (1 неполная ч. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Затем орехи рубим ножом.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Сливочное масло слегка взбиваем (можно просто растереть вилкой или венчиком).

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Добавляем сахар и шоколадные капли. Перемешиваем.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Затем добавляем орехи.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Вмешиваем в тесто яйцо.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

В самом конце добавляем соль, чтобы кристалики не успели раствориться.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Влажными руками формируем печенья и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Выпекаем печенье 10-15 минут. Не передержите печенье в духовке, оно не должно быть сухим.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью готово.

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com