Томатный соус к макаронам (на зиму)

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Макароны — самое простое и быстрое блюдо. Чаще всего мы готовим макароны с соусом или заправкой. Популярным соусом к макаронам является томатный соус, кетчуп. В покупных кетчупах много различных ненатуральных добавок, и гораздо полезнее приготовить томатный соус к макаронам самим.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры — 450 г

Перец болгарский — 250 г

Чеснок — 4 зубца

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)

Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец — по вкусу

Чеснок в домашний томатный соус добавляйте по вкусу.

Пошаговый фото рецепт

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Овощи вымоем, лук почистим.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Как приготовить томатный соус к макаронам:

Луковицу мелко нарежем.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Поджарим на подсолнечном масле.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Жарим, пока лук слегка не подрумянится.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Помидоры натрем на терке (без кожицы). Как только натрем помидоры, сразу ставим их на маленький огонь для уваривания.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Болгарский перец почистим, нарежем кусочками и вместе с луком сложим в стакан блендера. (Измельчить овощи можно и на мясорубке.)

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Овощи перетрем блендером в однородную массу.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Добавим к помидорам подготовленную овощную массу.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Добавляем перец по вкусу, соль и сахар. Продолжаем варку на маленьком огне. Варим примерно полчаса при кипении.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Для хранения соуса-заправки я люблю использовать маленькие баночки, чтобы открыть и за 1-2 раза съесть. Для стерилизации я использую металлический заварной чайник. Внутрь чайника помещаю крышки.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Баночку располагаю сверху на чайнике. Ставлю на огонь и стерилизую банку при кипении воды минут 7.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

В конце в овощную массу добавляем чеснок. Пробуем и добавляем по вкусу соль и сахар. После этого при слабом кипении варим массу еще минут 10.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Подготовленную томатный соус раскладываем по стерилизованным баночкам.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Закупориваем крышками и переворачиваем для самостерилизации, до полного остывания.

Томатный соус к макаронам (на зиму)

Домашний томатный соус для макарон (на зиму) готов. Хранить его нужно в прохладном месте.

Источник: russianfood.com