Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Тефтели с гречкой и грибами, запечённые в духовке, хорошая альтернатива мясным тефтелям. Благодаря гречке и шампиньонам тефтели получаются сытными и ароматными, а томатный соус делает их сочными. Такие тефтели подойдут для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая — 80 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. ложки

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Травы итальянские сушёные — щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать оставшуюся от предыдущей трапезы гречку — это ускорит процесс приготовления тефтелей с гречкой и грибами.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Гречку хорошо промыть, засыпать в 150 мл кипящей воды. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 20 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Пока варится гречка, готовим остальную начинку для тефтелей. Лук очистить, мелко нарезать.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Шампиньоны нарезать пластинами.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Обжарить лук до лёгкой золотистости.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Добавить к луку грибы.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Жарить до готовности грибов в течение 10-15 минут. Слить лишнюю жидкость.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Грибы измельчить в блендере.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

В глубокую миску положить остывшую гречку, грибы, яйцо, соль, перец, итальянские травы.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Массу хорошо вымешать.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Из фарша сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Обжарить тефтели с двух сторон на растительном масле, чтобы подрумянились.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Выложить в форму для запекания.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Развести томатную пасту в 180-200 мл воды, поперчить, посолить при необходимости.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Залить тефтели соусом. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе можно подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Тефтели с гречкой и грибами, в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com