Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо — отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (бедро или ножка) — 500 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Капуста брюссельская (или цветная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки (или укропа) — 1 небольшой пучок
Макароны — 70 г (по вкусу)
Сыр плавленый мягкий — 100 г
Соль — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с индейкой, овощами и макаронами
Подготовить продукты.
Филе индейки вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Довести воду до кипения, снять пену. Посолить. Варить бульон из индейки на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Очистить и вымыть картофель. Затем нарезать кубиками размером 1×1 см.
Вымыть брюссельскую капусту. (Если используете цветную капусту, разделите её на соцветия.)
Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками и вернуть в бульон.
К мясу добавить картофель, лук и морковь.
Затем добавить брюссельскую капусту.
Туда же выложить плавленый сырок. Довести до кипения. Варить сырный суп с индейкой и овощами под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить макароны. Варить суп до готовности макарон (5-8 минут).
Зелень вымыть и измельчить.
Добавить зелень в суп.
Разлить сырный суп с индейкой, овощами и макаронами по тарелкам, при желании добавить по 1 ст. ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com