Прекрасное мясное блюдо — свинина, тушенная с вешенками, в нежном сметанном соусе с луком, помидором и пряностями. Тушёная свинина с грибами отлично сочетается с любым гарниром или может подаваться самостоятельно – выбор за вами. 🙂
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 300 г
Вёшенки — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Помидоры — 1 шт. (150 г)
Сметана 20% — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Орегано сушёный — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Зелень укропа — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане
Подготовить все необходимые продукты.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы очистить и крупно нарезать.
Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, а затем выложить на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
Лук высыпать в сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут, до мягкости.
Затем к луку добавить грибы, помидор и орегано. Перемешать и тушить около 5-6 минут.
Мясо переложить в сковороду, добавить сметану, поперчить и посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо с вешенками и помидором в сметане примерно 15-20 минут.
Свинина, тушенная с грибами и помидорами, готова! Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com