Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Прекрасное мясное блюдо — свинина, тушенная с вешенками, в нежном сметанном соусе с луком, помидором и пряностями. Тушёная свинина с грибами отлично сочетается с любым гарниром или может подаваться самостоятельно – выбор за вами. 🙂

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 300 г

Вёшенки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Помидоры — 1 шт. (150 г)

Сметана 20% — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Орегано сушёный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Зелень укропа — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Подготовить все необходимые продукты.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Лук очистить и мелко нарезать.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Грибы очистить и крупно нарезать.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, а затем выложить на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Лук высыпать в сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут, до мягкости.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Затем к луку добавить грибы, помидор и орегано. Перемешать и тушить около 5-6 минут.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Мясо переложить в сковороду, добавить сметану, поперчить и посолить. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо с вешенками и помидором в сметане примерно 15-20 минут.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в сметане

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, готова! Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com