Макароны с соусом (итальянская паста) — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится очень быстро. Благодаря вариативности соусов каждый раз получается новое блюдо. Дети просто обожают макароны, к столу долго звать не придётся. Для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе нужна только одна сковорода — удобно, просто и вы не будете мыть много посуды.
Продукты (на 8 порций)
Фарш куриный — 500 г
Сыр твёрдый — 200 г
Макароны (рожки или перья) — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный молотый — 1 ч. ложка
Орегано сушёный молотый — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Вода — 500 мл
*
Для подачи:
Базилик свежий (или укроп) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе.
Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки — в готовом блюде они хорошо держат форму.
Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь. 🙂
Лук и чеснок очистите.
В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Влейте в сковороду воду.
Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
Отправьте в сковороду макароны.
Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи — блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!
Источник: russianfood.com