Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год — не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г

Горошек зелёный (замороженный) — 200 г

Шампиньоны — 180 г

Вешенки — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Морковь — 100 г

Сок томатный — 150 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления стручковой фасоли, тушенной с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

В кастрюле доведите до кипения примерно 2 л воды. Отправьте в кипящую воду замороженные горошек и стручковую фасоль. После закипания варите в течение 5-6 минут и откиньте на дуршлаг.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Шампиньоны и вешенки промойте, срежьте плотные места у вешенок, а у шампиньонов освежите срез на ножке. Подготовленные грибы нарежьте крупными кусочками.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы на среднем огне до небольшого подрумянивания и полного испарения выделившейся жидкости.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Добавьте измельчённые лук и морковь. Обжаривайте всё вместе, часто помешивая, в течение 3-4 минут.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Отварные горошек и фасоль добавьте к овощам на сковородку.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Влейте томатный сок, добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Доведите до кипения и на маленьком огне тушите 10 минут.

Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе

Готовую стручковую фасоль, тушенную с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе, можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com