Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год — не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Горошек зелёный (замороженный) — 200 г
Шампиньоны — 180 г
Вешенки — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 100 г
Сок томатный — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Стручковая фасоль, тушенная с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления стручковой фасоли, тушенной с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе.
В кастрюле доведите до кипения примерно 2 л воды. Отправьте в кипящую воду замороженные горошек и стручковую фасоль. После закипания варите в течение 5-6 минут и откиньте на дуршлаг.
Шампиньоны и вешенки промойте, срежьте плотные места у вешенок, а у шампиньонов освежите срез на ножке. Подготовленные грибы нарежьте крупными кусочками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы на среднем огне до небольшого подрумянивания и полного испарения выделившейся жидкости.
Добавьте измельчённые лук и морковь. Обжаривайте всё вместе, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
Отварные горошек и фасоль добавьте к овощам на сковородку.
Влейте томатный сок, добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Доведите до кипения и на маленьком огне тушите 10 минут.
Готовую стручковую фасоль, тушенную с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе, можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com