Омлет с фасолью, овощами и сыром

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Вкусный и сытный омлет с фасолью и овощами. Такой несложный, но оригинальный вариант привычного омлета с молоком приятно разнообразит меню. А если ещё и дополнить омлет тёртым твёрдым сыром и ароматной свежей зеленью, то аппетит не заставит себя ждать.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 3 шт.

Молоко — 120 мл

Фасоль белая (сухая) — 80 г

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Сыр твёрдый — 30 г

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Подготовить необходимые продукты.
Зелень можно использовать любую на свой вкус, у меня — петрушка.
Можно взять консервированную фасоль в белом соусе. Или накануне замочить сухую фасоль в холодной воде и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Спустя время фасоль промыть и отправить в кастрюлю. Снова залить холодной водой, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить фасоль примерно час.
Затем жидкость слить, а фасоль выложить в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике до утра.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

В сковороде разогреть растительное масло. Отправить лук и морковь в сковороду и жарить на небольшом огне примерно 4-5 минут, до мягкости.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Отваренную фасоль отправить в сковороду к обжаренным овощам. Перемешать и разровнять по дну сковороды.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Залить фасоль с овощами омлетной смесью. Накрыть крышкой и готовить омлет с фасолью и овощами на небольшом огне примерно 15 минут.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку промыть, обсушить и порубить ножом.

Омлет с фасолью, овощами и сыром

Готовый омлет с фасолью и овощами посыпать натёртым сыром, нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com