Спагетти в томатно-сливочном соусе

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Нежные и ароматные спагетти в томатно-сливочном соусе можно подавать в качестве второго блюда на обед или лёгкого ужина. Приготовьте и не пожалеете ни разу.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти — 150 г

Помидоры черри — 150 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый красный — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 33% — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды

Петрушка сушёная — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Сыр твёрдый (для подачи) — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Черри вымойте и выложите в форму для запекания.
Чеснок очистите и добавьте к помидорам.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Красный лук очистите, вымойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте к черри.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца крупными кусочками и добавьте в форму.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Полейте овощи растительным маслом, посолите и посыпьте сушёной петрушкой. Перемешайте овощи до равномерного распределения масла и зелени.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Запекайте овощи в горячей духовке в течение 35-40 минут, до готовности.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Пока овощи запекаются, сварите спагетти.
Налейте в кастрюлю воду, посолите. Доведите воду до кипения. Отварите спагетти до состояния аль денте (они должны остаться немного плотными). На это уйдёт примерно 8-12 минут, в зависимости от сорта спагетти.
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Переложите запечённые овощи в миску или чашу блендера. Отложите несколько черри для украшения готового блюда.
Добавьте к овощам укроп.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Пробейте всё погружным блендером до однородной массы.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Влейте сливки, посолите и снова пробейте блендером до однородности.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите туда готовые спагетти и томатно-сливочный соус. Поперчите.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Добавьте в сковороду к спагетти в томатно-сливочном соусе оставшиеся запечённые помидоры.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Перемешайте и прогрейте спагетти на медленном огне в течение 5 минут.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Сыр нарежьте произвольными ломтиками. Разложите спагетти с соусом по тарелкам, сверху выложите сыр и сразу подавайте.

Спагетти в томатно-сливочном соусе

Спагетти в томатно-сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com