Самбук из чернослива

Самбук из чернослива

Самбук из чернослива — вкусный, лёгкий и нежный десерт. Готовится он на основе пюре из чернослива с добавлением желатина и взбитых белков. Перед подачей самбук должен провести в холодильнике несколько часов и полностью застыть.

Продукты (на 3 порции)

Чернослив без косточек — 200 г

Сахар — 50 г

Белки яичные — 2 шт.

Желатин — 7 г

Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Самбук из чернослива

Самбук из чернослива

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самбука из чернослива.

Самбук из чернослива

Чернослив хорошенько вымойте, залейте 160 мл холодной воды и оставьте на два часа.

Самбук из чернослива

Чернослив с водой отправьте в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Чернослив должен стать мягким. Воду, в которой варился чернослив, слейте в миску. Чернослив и отвар остудите.

Самбук из чернослива

В остывший отвар всыпьте желатин и оставьте на 1 час для набухания.

Самбук из чернослива

К остывшему черносливу добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Самбук из чернослива

Добавьте белки.

Самбук из чернослива

Блендером с насадкой «венчик» на высокой скорости взбейте чернослив с сахаром и белками в пышную пену. Взбивайте до полного растворения сахара.

Самбук из чернослива

Растопите желатин любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). Не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

Самбук из чернослива

Продолжая взбивать чернослив с белками, влейте желатин и взбивайте до однородной массы.

Самбук из чернослива

Разложите массу по формочкам или креманкам и уберите в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Самбук из чернослива

Самбук из чернослива готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com