Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Самая вкусная начинка для блинов! Все просят этот рецепт! Блинчики со сливочным сыром, свёклой и сёмгой — просто пальчики оближешь! Всем рекомендую попробовать.

Продукты (на 4 порции)

Свёкла — 1 шт.

Сёмга слабосолёная — 70 г

Сыр сливочный — 180 г

Укроп свежий — ½ пучка

Масло оливковое — 20 мл

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

*

Для блинов:

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 250 мл

Вода (крутой кипяток) — 150 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Видео рецепт

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Пошаговый фото рецепт

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Разогреть духовку до 200 градусов.
Запечь свёклу в фольге с добавлением оливкового масла в течение часа. Можно свёклу отварить привычным способом, можно обжарить. Это на ваше усмотрение.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Укроп мелко нарезать.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Филе малосольной сёмги нарезать кубиками.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Свёклу очистить и тоже нарезать кубиками.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Сливочный сыр выложить в тарелку.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Добавить укроп, сёмгу и свёклу.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Перемешать.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Начинку можно завернуть в любые блины.
Я приготовил ажурные заварные блины (см. рецепт в списке ингредиентов).
Чтобы приготовить такие блины, муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Сделать в мучной смеси небольшую лунку и добавить туда молоко и яйца.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Тщательно перемешать.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить крутой кипяток и перемешать тесто.
Консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладушки.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Налить порцию теста и распределить по дну. Жарить тонкие блины почти на максимальном огне с двух сторон (45 секунд с одной стороны и 25 секунд с другой).
У меня получилось 10 блинчиков диаметром 28 см.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Добавить готовую начинку на край блина, а затем закрутить в трубочку.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Отрезать края блинов с начинкой с двух сторон. Наискосок разрезать блинчики со сливочным сыром, свёклой и сёмгой пополам.

Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги

Выложить блинчики с начинкой из сливочного сыра, свёклы и сёмги на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com