
Пикантный, ароматный и полезный салат из шампиньонов, маринованной брокколи и помидора. Мариновать брокколи будем в процессе приготовления. Самый удачный маринад! Попробуйте!
Продукты
Шампиньоны — 100 г
Помидор мелкий — 1 шт.
Капуста брокколи — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 3-5 веточек (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Салат из шампиньонов и брокколи

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вскипятить в кастрюле воду.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить в кипящую воду. Проварить капусту 3 минуты и опустить брокколи в холодную воду.
Затем воду слить.

Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брокколи.
Туда же выложить горчицу, влить уксус, 1 ст. ложку соевого соуса и растительное масло.

Перемешать. Поставить капусту брокколи в маринаде в холодильник минимум на 3 часа.

Моя капуста провела в холодильнике 12 часов.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками.

На дно жаропрочной ёмкости выложить кусочки сливочного масла.

Выложить в ёмкость шампиньоны, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и посыпать молотым перцем.

Поставить ёмкость с шампиньонами в разогретую духовку на 8-10 минут.

Помидор нарезать средними кусочками.

Тушёные шампиньоны соединить с брокколи и помидорами.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить петрушку в салат и перемешать.

Салат из шампиньонов, брокколи и помидоров готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

