Пикантный, ароматный и полезный салат из шампиньонов, маринованной брокколи и помидора. Мариновать брокколи будем в процессе приготовления. Самый удачный маринад! Попробуйте!
Продукты
Шампиньоны — 100 г
Помидор мелкий — 1 шт.
Капуста брокколи — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 3-5 веточек (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Салат из шампиньонов и брокколи
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вскипятить в кастрюле воду.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить в кипящую воду. Проварить капусту 3 минуты и опустить брокколи в холодную воду.
Затем воду слить.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брокколи.
Туда же выложить горчицу, влить уксус, 1 ст. ложку соевого соуса и растительное масло.
Перемешать. Поставить капусту брокколи в маринаде в холодильник минимум на 3 часа.
Моя капуста провела в холодильнике 12 часов.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками.
На дно жаропрочной ёмкости выложить кусочки сливочного масла.
Выложить в ёмкость шампиньоны, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и посыпать молотым перцем.
Поставить ёмкость с шампиньонами в разогретую духовку на 8-10 минут.
Помидор нарезать средними кусочками.
Тушёные шампиньоны соединить с брокколи и помидорами.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить петрушку в салат и перемешать.
Салат из шампиньонов, брокколи и помидоров готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com